今天是
站群导航
您的位置:首页 >德育之窗>安全教育>详细内容

安全教育

多举措做好防溺水安全教育

来源:本站原创 发布时间:2011-05-18 浏览次数:1198 次 【字体:

每年的 5 月至 9 月是学生溺水事故高发期。为了进一步推动校园安全教育的力度,最大限度地遏制学生意外伤亡事故的发生,根据嘉兴市、平湖市两级教育局的要求,今日启动新埭小学第二届中小学防溺水专项教育活动。

启动仪式分为两个阶段,一是顾校长作动员讲话。顾校声情并茂地从进一步提高开展防溺水专项教育的必要性的认识、认真开展防溺水专项教育“八个一”活动、游泳的安全要点三个方面阐明了开展此项活动的重要性,指明了第二届中小学防溺水专项教育活动八大主题活动,为我们更好地开展此项活动理清了思路。

第二阶段,在杜副教导“让我们行动起来,在‘珍爱生命 预防溺水’的横幅上,庄严地签上你的名字,表达你的决心!”的嘹亮口号下,全校一至六年级每班五名学生代表在 班主任 老师的带领下,有序地在鲜红的横幅上慎重地签下了自己的名字,同时也许下了诺言:珍爱生命,预防溺水!

火热的五月中,我们还将继续开展“防溺水专项教育”系列活动,让防溺水安全深入了人心,使少年儿童健康快乐成长。

打印正文