今天是
站群导航
您的位置:首页 >德育之窗>安全教育>详细内容

安全教育

安全在心中——记顾根方校长到向阳河小学检查校车安全整治工作

来源:本站原创 发布时间:2011-11-26 浏览次数:1300 次 【字体:

11 月 25 日 清晨 6 时许,新埭中心小学顾根方校长来到向阳河小学,详细听取了吴伟明校长对校车安全管理工作的相关汇报,实地查看了校园周边交通环境,亲自走上校车,查看学生乘坐情况,检查是否存在超载情况,核实校车驾驶员的驾驶证、行驶证,以及检查校车安全设施,并提出整改意见。

现正值冬季,天冷路滑。为确保学生安安全全上学来,平平安安回家去,顾校长给学生们详细讲解了乘校车时需要注意的安全问题。乘车前要观察前后左右行车情况,确保安全后从右侧上车;乘车时要自觉排队等候,不挤不抢;在车内不得将身体、头、手伸出窗外,不向车外抛物;不在车内打闹或做影响驾驶员注意力的事情;车满时要主动乘坐下一班车;不坐超员车、农用车、拖拉机、载货汽车等违法载客车辆;与家长保持密切联系,安全到达目的地。

打印正文