今天是
站群导航
您的位置:首页 >九州娱乐网是假的吗>详细内容

九州娱乐网是假的吗

创建文明城市 贡献你我力量

——记新埭小学乡村少年宫暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2018-07-10 浏览次数:299 次 【字体:

79日上午,在新埭中心小学的校园里,跳跃着一群红色的小精灵。他们排着整齐的队伍,高举着个性的旗帜,各个雄赳赳气昂昂的列队准备着,这是干什么呢?原来今天是乡村少年宫的营员们上街进行社会实践活动呢!看,大家身穿大红色志愿者马甲,手里有的拿着一叠宣传单,有的领着垃圾袋,分工明确,整装待发!

夏天九点的太阳照在人身上已经火辣辣的了,我们小小志愿者们丝毫不畏惧列日的炙烤,踩着整齐的步伐出发了。有的小组来到镇政府广场,有的小组前往南新街、菜市场,还有的走向更远的新埭老街。这边,“阿姨,您好!这是创建全国文明城市宣传单,请您了解一下,谢谢!”志愿者们壮着胆子向过往行人递上宣传单,简单的介绍着宣传单上的十不行为。胆子小一点的营员则跟在胆子大的同伴身后,默默地观察同伴的行为,并暗自鼓励自己,最后终于鼓起勇气,递出了第一张宣传单!那边,“我来试试,我手长!”矮树丛底下被遗忘很久的一张包装袋,经过志愿者们的几次尝试,终于有人成功的把它捡了出来!小小志愿者们各个眼疾手快,干劲十足,草堆里的烟蒂,树丛中的零食包装纸,垃圾桶边的瓶子,只要是垃圾,都逃不过他们火眼金睛。很快广场变得更加干净美丽了!

今天的社会实践活动,不但让参与活动的小小志愿者们了解创建文明城市需要做到哪些要求,更让他们用实际行动,参与到了创建文明城市的行列中,向社会展示了埭小学子向上、向心、向真、向善、向美的精神风貌。


打印正文