今天是
站群导航
您的位置:首页 >九州娱乐网是假的吗>详细内容

九州娱乐网是假的吗

行走在新农村建设的道路上

——记新埭小学暑期乡村少年宫道德实践活动

来源: 发布时间:2018-07-10 浏览次数:328 次 【字体:

    710上午,新埭中心小学的暑期乡村少年宫活动迎来了开班以来的第五日。时间还是早上750分,150位营员已经在校门口整装待发啦!因为今天他们将要去星光村、兴旺村、泖河村开展道德实践活动,参观、学习、感受新农村建设的伟大与魅力。

    第一站,我们来到了星光村无讼文化广场和法制文化公园。“无讼”是一种理念和文化,是把矛盾化解在萌芽状态,达到息事无讼的目的。不知道小朋友们有没有体会到这一层呢?

    第二站,我们来到了兴旺村的毛家圩。在这里,小桥流水人家,村落整洁优美,生活设施完善,乡民淳朴善良,真可谓是书本中的“世外桃源”。小朋友们连连感叹,要是我家在这儿该多好啊。

    最后一站,我们来到了泖河村的陆稼书故居。陆稼书是清代初期尊崇朱熹理学、力辟王守仁心学的重要思想代表,享有“醇儒第一”、“传道重镇”的盛誉。在这里,孩子们静静参观学习并聆听了陆稼书清廉为官和三鱼堂的故事。尤其是对“世上几百年人家无非积德,天下第一等好事只是读书”感悟颇深,认识到做好事和读书的重要性。

    半天的道德实践活动,在大家的依依不舍中结束。整个活动,不仅让大家感受到社会主义新农村建设下人们生活水平的提高、人们居住环境的改善,同时在思想上意识到自己在学校要读好书,在社会要做好人的重要性。

 


打印正文