今天是
站群导航
您的位置:首页 >九州娱乐网是假的吗>校园新闻>详细内容

校园新闻

诵读经典诗词 传承中华瑰宝

——记新埭中心小学四五年级古诗词大赛

来源:赵淑芳 发布时间:2018-06-08 浏览次数:241 次 【字体:

经典古诗词是中华民族的文化瑰宝,代代传诵,千古不衰。诵读古诗词经典,能获得经典国粹的基本熏陶和修养,是一种终生受益的文化准备。6月8日,在新埭中心小学新溪校区的多功能厅,举行了四五年级的少儿古诗词大赛。

比赛分为必答题、抢答题和加试题三部分。内容重点为小学生必背古诗词推荐书目与课内必读古诗词经典相结合,在适当补充课外经典诗词加以延伸。选手们一个个自信满满,在必答题环节,轻松过关,拿到属于自己的分数。到了抢答题环节,现场的气氛明显兴奋起来。当听到主持人开始抢答的声音,大家迅速出击,都想拿到答题权。但是当获得答题权的班级回答错误,倒扣10分后,现场的氛围又变得紧张起来,想抢答又怕回答错误扣分,比赛现场真是精彩纷呈。经过紧张激烈的角逐,406班和505班分别夺得各年级的一等奖,404班、403班、503班和504班获得各年级二等奖,其他班级均获得三等奖。

经典古诗词是我们中华民族传承几千年的文化瑰宝,我们希望通过这样的比赛,能让孩子们更加喜欢古诗词,参与到诵读的队伍中,丰富我们知识的同时,让我们的古诗词得到更好的传承。

 

打印正文