今天是
站群导航
您的位置:首页 >九州娱乐网是假的吗>校园新闻>详细内容

校园新闻

新埭小学邀请平湖市泳协来我校开展预防溺水活动

来源:余诚 发布时间:2018-06-15 浏览次数:547 次 【字体:

夏季已至,是学生易发生溺水事故高发时期,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。我校在开展预防溺水系列专题教育活动之后,6月15日邀请了平湖市游泳运动协会,来学校进行了题为“预防溺水,我们在行动”安全教育活动。

平湖市游泳运动协会的老师准备非常充分,不仅有专题讲座,还有现场救生培训。培训老师首先通报了去年和今年发生的多起小学生溺水身亡事件,分析了事件发生的原因,用一个个鲜活的案例告知学生防溺水的重要性。介绍了嘉兴近期安全工作的部署落实情况,强调了当前防溺水工作的形势严峻,我校师生必须提高认识和警惕,做到安全警钟长鸣。培训老师重点教育孩子做到“六不”:  1、不私自下水游泳;2、不擅自与他人结伴游泳;3、不在无家长或教师带领的情况下游泳;4、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;5、不到不熟悉的水域游泳;6、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要立即寻找成人帮助,或通过使用树棒、绳索等方式智慧救人。

培训老师还现场开展了救生培训,如果有人溺水,作为学生,应该怎么做,那些事情可以做,那些事情不可以做,现场做示范,学生学的很认真。此外还对学生进行了心肺复苏人工呼吸、抛救生圈、穿救生衣等方面的培训。

此次活动的开展,加强了学生的防溺水安全意识,大家充分认识到安全的重要,生命的可贵,构筑了一道防溺水安全教育的坚固屏障,为建设平安校园奠定了坚实的基础。


 

打印正文