今天是
站群导航
您的位置:首页 >九州娱乐网是假的吗>平湖教育>详细内容

平湖教育

奏响“红船精神”的乐音 述说教育治学的“初心”

——教育局党委组织开展“不忘初心、牢记使命,当好红船护旗手”微型党课比赛

来源: 发布时间:2018-07-14 浏览次数:892 次 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富和拓展党员学习教育的载体和途径,充分展示新时期我市教育系统人民教师的良好形象,7月12日,由平湖市教育局党委主办、百花小学党支部承办的“不忘初心、牢记使命,当好红船护旗手”微型党课比赛在平湖市百花小学举行,教育局党委委员、副局长王永初出席。市委宣传部社科联潘婼悕老师、市教育工会胡惠华副主席应邀参加了本次活动,来自全市各中小学、幼儿园的37位选手参加了此次比赛。

本次比赛分上午、下午两场进行。上午为中学、直属单位场;下午为小学、幼儿园场。比赛中,选手们紧扣演讲主题,分别在6分钟的时间里,结合PPT图片展示,从自身所见所想、红船精神的历史由来,用党课的形式深情讲述了自己的工作、学习体会和身边党员教师的先进事迹。比赛现场,选手们阐述着对红船精神的深刻理解,他们的精彩表现,赢得了观众们的阵阵掌声。

此次比赛,通过微型党课这一教育载体,以面对面的宣讲形式,充分展示了我市广大教师在平凡岗位上不忘教育初心,勇于担当、甘于奉献的时代气息,弘扬了正能量、彰显了新作为。年轻的选手们也在本次比赛中得到了很好的锻炼,他们在准备和讲课的过程中更加深刻地领悟了红船精神,激发了他们今后教书育人的新热情、新活力。

接下来,教育局党委将继续号召各学校党组织抓住暑期师德培训的契机,精心谋划开展“不忘初心、牢记使命,当好红船护旗手”微型党课故事会或演讲赛,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立好榜样,弘扬正能量;营造好校风,提升满意度,为办人民满意的教育贡献出党组织的强大力量。

fb824fb3a7a34848863d200da9a0378f.jpg

deccc0d637fd4c6e9f7e04f0e786b42b.jpg

36c2a5755d6b442e95226e1faefe6be6.jpg

94db0005186d465faa27ee14e734cf03.jpg

打印正文