今天是
站群导航
您的位置:首页 >九州娱乐网是假的吗>平湖教育>详细内容

平湖教育

教育局召开教育系统“文明出行”工作推进会

来源: 发布时间:2018-07-27 浏览次数:760 次 【字体:

7月27日下午,教育局召开教育系统“文明出行”工作推进会。会议邀请市交警大队科技中队许红权队长作交通安全知识培训,教育局副局长王永初作工作部署。

交通安全知识培训中,许红权队长着重指出了机动车出行不礼让斑马线、超速行驶、闯红灯、不系安全带、滥用远光灯、随意变道、使用手机、乱抛杂物;机动车违章停车和在住宅区、单位内不按规定停放;非机动车出行不按规定道路行驶、逆向行驶等不文明交通行为。并以真实生动的案例作讲解,起到一定的警示和震慑作用。

根据市统一安排,下阶段,教育系统将开展文明出行专题学习教育、文明出行承诺及建立公职人员车辆信息数据库、实行不文明交通违法违规行为抄告通报制度等。对此,王永初副局长强调,全系统上下要严格按照上级要求,统一思想、提高认识,深刻领会上级文件精神。开展“文明出行”是我市创建全国文明城市的重要抓手,是提升干部队伍素质的有效途径,是推动金平湖新崛起的有力举措;各学校、单位要明确任务、夯实基础,层层落实。要专题学习、压实责任,搭建信息库,对不文明行为抄告通报、跟踪反馈;要齐抓共管、健全机制。要以内外联动聚大合力,以宣传引导促大参与,以督促检查求大推动,确保取得实效。

8b63bcc15b9e4c2abd01e03502a42d11.jpg

27ada23588d04d169db429b60eacffbd.jpg

0e1fa9bdd2ce4645b3a96f54a0a088a4.jpg

bd8a3b1ef1cc404b8bba584482da9486.jpg


打印正文